Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Молчать!»: Чиновница из Новокузнецка сорвалась на бунтующих горожан

Жители Новокузнецка во вторник снова потребовали ответа от чиновников, которые с 18 ноября не могут организовать нормальную работу общественного транспорта после реформы с привлечением петербургской компании «Питеравто», которая оказалась не готова обеспечить адекватное оказание услуг.

Накануне десятки горожан, которые ежедневно опаздывают на работу из-за проблем с автобусами, явились к зданию мэрии и потребовали встречи с чиновниками. Они наотрез отказались от предложения закрытых переговоров с инициативной группой, и представители мэрии вынуждены были общаться с гражданами в большом зале. Переговоры не задались.

Во вторник, как сообщает ИА «Город Nовостей», в мэрии прошла очередная встреча горожан с властями. Замглавы Новокузнецка Евгений Бедарев выступал первым и заявил, что предложения недовольных были проанализированы и чиновники «не нашли правовых оснований для реализации подавляющего большинства из них».

Граждане начали возмущаться, и начальница правового управления городской администрации Ирина Баскакова вышла из себя и рявкнула перебивавшим ее участникам: «Молчать!» Горожан это возмутило, и люди начали скандировать: «Позор! » и «В отставку!» После этого Баскакова почла за лучшее отдать микрофон.

Заместитель мэра Евгений Бедарев заверил собравшихся, что случай с высказыванием начальника правового управления в администрации рассмотрят и, если она допустила нарушение каких-либо норм или этики муниципального служащего, то чиновницу привлекут к дисциплинарной ответственности. Позднее она извинилась перед собравшимися.

В конце протестного дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил о том, что проезд на автобусах «Питеравто» в Новокузнецке в течение предстоящей недели, до 30 ноября, будет бесплатным. По его словам, такая договоренность достигнута на переговорах с руководством компании «ПитерАвто».

«Причина сложившейся ситуации известна — основной поставщик услуг, компания „Питеравто“, не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом. Отмечу, что руководство компании полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее», — сказал Цивилев.

Однако отказываться от реформы власти не собираются. «К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу», — заявил губернатор.

Глава Минтранса региона Сергей Рубан объяснил происходящее дефицитом водителей. Большинство вновь прибывших — из других городов. Горожане жаловались, что эти люди не знают города и своих маршрутов: пассажирам зачастую приходится подсказывать им, куда ехать.

 

Опубликовано: 24 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}