Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

СМИ: Чиновник из Кремля поставил в московском театре, получившем грант на 210 млн рублей, «Реквием» Джузеппе Верди

Начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков поставил на сцене Геликон-оперы «Реквием» Джузеппе Верди «по случаю 75-летия Нюрнбергского трибунала», сообщает Znak.com.

Между тем замглавы «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов в своем Telegram-канале написал, что «в обмен на удовлетворение творческих порывов Новикова художественный руководитель театра (Дмитрий) Бертман получил от администрации президента грант на 210 млн рублей на 2020–2022 годы».

По его данным, первый платеж, составивший 70 млн рублей, театр уже получил.

«Пункт 1.2 соглашения о гранте говорит, что деньги гранта будут потрачены на стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) руководителям и работникам коллектива. То есть деньги выделены в качестве бонуса», — уточнил Шуманов.

Агентство напоминает, что Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели, окончил училище им. М. А. Балакирева. Так, он поставил оперу «Пиковая дама» в Красноярском государственном театре оперы балета, а в концертном зале им. П. И. Чайковского — оперу «Русалка».

В 2015 году чиновник стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера».

 

Опубликовано: 24 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}