Скандалы&Слухи&Стук versia.ru

Глава МИД Франции ответил на оскорбления Эрдогана в адрес Макрона

Ранее президент Тайип Эрдоган заявил, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею «просвещённого ислама», нужно «полечить свою психику».

Жан-Ив Ле Дриан, возглавляющий французский МИД, с осуждением отреагировал на оскорбления правительства Турции в адрес французского лидера Эммануэля Макрона и «клеветническую пропаганду» против своего государства.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его французскому коллеге Эммануэлю Макрону, заявившему об идее «просвещённого ислама», необходимо обратиться за помощью к специалистам и «полечить психику», пишет Аrgumenti.ru. В ходе ранее состоявшегося выступления Эрдоган заявил о том, что, «открыв фронт против мусульман», Европа приступила к подготовке к собственному концу.

В заявлении руководителя французского МИД подтверждается информация о том, что Франция решила отозвать своего посла из Турции для проведения консультаций в Париж. Об этом ранее было сказано в сообщении Елисейского дворца.

«К отсутствию каких-либо официальных знаков осуждения или солидарности со стороны турецких властей после теракта в Конфлан-Сент-Онорин в последние дни добавилась ненавистная и клеветническая пропаганда против Франции, свидетельствующая о желании разжигать ненависть против нас и внутри нас, а также прямые оскорбления в адрес президента республики, выраженные на самом высоком уровне турецкого государства», – говорится в коммюнике главы МИД Франции, распространённом пресс-службой внешнеполитического ведомства страны.

Французский министр особо подчеркнул, что данное поведение является недопустимым, особенно если учесть, что эти шаги были предприняты со стороны государства-союзника.

 

Опубликовано: 25 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}