Скандалы&Слухи&Стук Александр Пятин forbes.ru

CК сообщил об аресте имущества братьев Ананьевых на 50 млрд рублей

Следственный комитет сообщил об аресте имущества экс-участников рейтинга Forbes Дмитрия и Алексея Ананьевых стоимостью 50 млрд рублей. Видео с арестованными картинами следствие выложило на YouTube

Имущество братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых общей стоимостью 50 млрд рублей было арестовано по их уголовному делу, сообщил Следственный комитет. Он также опубликовал видео имущества одного из братьев, на которое были наложены обеспечительные меры. На кадрах изображены десятки картин и картонных коробок.

В 2019 году Арбитражный суд Москвы решил арестовать активы Ананьевых в качестве обеспечительной меры по иску ранее принадлежавшего им Промсвязьбанка на 282 млрд рублей. В частности, суд постановил арестовать счета и доли в компаниях, земельные участки, недвижимость, автомобили, а также личный самолет и коллекцию картин Алексея Ананьева.

Ананьевы и девять их соучастников обвиняются в растрате в особо крупном размере, указывает СК. В результате их действий за «несколько часов» из России на Кипр было выведено 87,2 млрд рублей. В июле председатель СК Александр Бастрыкин сообщил «Российской газете», что к делу о растрате более 87 млрд рублей добавились уголовные дела о хищениях более 15 млрд рублей. Кроме того, в конце сентября в отношении Алексея Ананьева, сотрудников принадлежащих ему IT-компаний и руководителей нескольких департаментов Пенсионного фонда России было возбуждено уголовное дело по факту дачи и получения взяток. Ананьева подозревают в даче взяток чиновникам ПФР на сумму 210 млн рублей.

 

Опубликовано: 6 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}