Скандалы&Слухи&Стук lenpravda.ru

Экс-замглавы УФСИН по Петербургу осужден за убийство подчиненного на 15 лет

Ленинградский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы бывшего замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко. Он обвинен в убийстве сотрудника регионального управления ФСИН Николая Чернова, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Яна Стецкевича.

По данным ТАСС, суд удовлетворил заявленный со стороны потерпевших гражданский иск к Мойсеенко на сумму один млн рублей. Вторым фигурантом по уголовному делу проходит бизнесмен Игорь Захаров, которого приговорили к 14 годам колонии с ограничением свободы после освобождения сроком на один год.

Как сообщает «Интерфакс», непосредственный исполнитель преступления Сабир Садыков — заключил досудебное соглашение и в сентябре 2018 года был приговорен к девяти годам колонии.

Убитый начальник отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства Николай Чернов курировал строительство крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты». По версии обвинения, в конце 2016 года глава УФСИН по Петербургу и Ленобласти Мойсеенко попросил Садыкова убить своего подчиненного

Садыков встретился с Черновым 2 марта 2017 года во Всеволожском районе Ленобласти и несколько раз выстрелил в него, пока тот находится в машине, припаркованной на обочине. Раненый был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

В июне 2019 года присяжные оправдали Мойсеенко, однако в ноябре Верховный суд отменил это решение, направив дело на пересмотр.

Помимо причастности к убийству Мойсеенко вменяют взяточничество при строительстве «Крестов». Он был задержан сразу же после оглашения присяжными оправдательного решения. Согласно материалам дела, Мойсеенко через посредников получил не менее 388 млн руб. в качестве взяток от руководителя подрядчика строительства изолятора в Колпино — ООО «Петроинвест». Предпринимателю было предъявлено обвинение в даче взятки и злоупотреблении полномочиями, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден условно.

 

Опубликовано: 26 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}