Скандалы&Слухи&Стук Сергей Ежов theins.ru

Анастасия — дочь мента. Как семья генерала Сугробова, осужденного за создание ОПГ, легализует многомиллионные доходы

Родственники бывших генералов МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова, осужденных за провокацию взятки, ведут роскошный образ жизни, выяснил The Insider. Жены полицейских и их подросшие дети один за другим становятся собственниками имущества, ранее записанного на подставных лиц. Только обнаруженные активы семьи Сугробова превышают полмиллиарда рублей.

Громкое дело бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова началось в 2014 году с их ареста по обвинению в подстрекательстве сотрудников ФСБ к получению взяток.

Сугробова осудили на 12 лет колонии, а его друг и заместитель Колесников во время допроса в Следственном комитете выпал с балкона 6 этажа и разбился насмерть. Согласно официальной позиции, он покончил жизнь самоубийством, но родственники в версию о суициде не верят.

Вероятнее всего, Сугробов и Колесников стали жертвами внутривидовой борьбы. По информации Центра «Досье», изначально за генералами МВД стояли Дмитрий Медведев и экс-помощник Владимира Путина Евгений Школов, а за посадившими их «чекистами» — генералы ФСБ Иван Ткачев и Олег Феоктистов, а также глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Высокопоставленных сотрудников МВД обвиняли в том, что вместе с подчиненными они создали преступное сообщество, которое фальсифицировало уголовные дела против чиновников, подсылая к ним своих агентов и провоцируя их на получение взяток. Это породило версию о том, что «крышующие» бизнесменов и представителей властей спецслужбисты решили таким образом избавиться от принципиальных борцов с коррупцией. Однако найденные The Insider признаки незаконного обогащения семей генералов позволяют усомниться как минимум в их неподкупности.

Еще в конце августа Scanner Project обнаружил у супруги Сугробова Марии Шерстневой квартиру в Латвии. Заграничная недвижимость до этого была оформлена на Абдулвахида Баринова — адвоката Сугробова. А первым ее владельцем был предприниматель Леон Зильбер, обвиняемый по громкому делу коррупционных закупок томографов. Благодаря переоформлению квартиры он вышел на свободу и получил незначительное наказание.

Апартаменты Шерстневой в Юрмале оцениваются в 300 тысяч евро. The Insider нашел еще одну недавно приобретенную, но уже московскую и более дорогую квартиру, которая оказалась в собственности Анастасии Денисовой — 21-летней дочери генерала МВД, отбывающего срок за создание преступного сообщества.

Как и в случае с латвийскими апартаментами жены Сугробова, московская квартира его дочери ранее была оформлена на адвоката, но другого — Георгия Антонова. Его называли номинальным держателем активов своего подзащитного.

Анастасии Сугробовой (подтверждающая выписка из Росреестра есть в распоряжении The Insider) принадлежит квартира площадью 209 м² на шестом этаже ЖК «Город Яхт» (Ленинградское шоссе, д. 37, корп. 1). Этажом ниже в настоящий момент продается квартира, исходя из цены 715 тысяч рублей за один метр. Таким образом, стоимость недвижимости дочери генерала – около 150 млн рублей.

«Город яхт» расположен на берегу Химкинского водохранилища. Это единственный в Москве жилой комплекс с яхт-клубом и собственным пляжем.

У Марии Шерстневой в совместной собственности с отцом тоже есть квартира в «Городе яхт», она расположена по соседству с жильем Анастасии Сугробовой и почти такой площади (208,8 м²). Получается, жена и дочь генерала МВД только в этом доме владеют недвижимостью на 300 млн рублей.

У самого Сугробова в «Городе яхт» была квартира поскромнее (72 м²). Именно ее в 2014 году и арестовал суд во время расследования уголовного дела. До наиболее дорогих объектов в том же ЖК, обнаруженных The Insider, у суда тогда руки не дошли. Хотя другое имущество, оформленное на адвоката Антонова, под арест попало: речь идет о роскошных лофт-апартаментах площадью 1,5 тысячи м² в комплексе Studio 8 (проезд Аэропорта, д. 8). Следственный комитет оценивал недвижимость семьи Сугробовых в 200 млн. Вместе с найденными The Insider квартирами стоимость владений уже превышает полмиллиарда рублей.

Как обратил внимание The Insider, по адресу Studio 8 Мария Шерстнева в октябре прошлого года зарегистрировала ООО «Аатми-Арт» с основным видом деятельности «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». На сдаче недвижимости в аренду, как известно, и раньше зарабатывала семья подельника и бывшего подчиненного Сугробова — генерала Бориса Колесникова.

Жена Колесникова Виктория Зябрева и сестра Сугробова Оксана Сугробова в мае этого года совместно учредили ООО «Барин Рент», которое управляет недвижимостью в бизнес-центре около метро «Водный стадион» (улица Войкова, д. 4 стр. 1). У них же есть еще одна совместная фирма — «Центр Передовых Технологий», которая до августа этого года была записана на мать Колесникова — Веру Колесникову. Чистая прибыль зарабатывающей на аренде в Воронеже компании — 47,5 млн рублей в год.

Виктория Зябрева еще действует как индивидуальный предприниматель и, согласно архиву арбитражных дел, сдает помещение под размещение магазина «Магнит» в Московской области. В семейный список рантье недавно вошла и дочь генерала Колесникова Вера. Она получила 10% от матери в ООО «Кобба», обладающего, согласно бухотчетности, активами на 116 млн рублей.

Вере Колесниковой всего 18 лет, она закончила частную Ломоносовскую школу, учится в МГИМО и позиционирует себя как модель. На многочисленных фото в Instagram дочь погибшего генерала МВД позирует в дорогих украшениях Cartier и других элитных брендах. На этом фото, к примеру, у Веры футболка марки N21 (13 тысяч рублей) и сумка Fendi Kan I F стоимостью 213 тысяч рублей.

Дочь генерала посещает светские вечеринки Tatler, на которые приглашаются дочери и внучки представителей российской элиты. Судя по ее аккаунтам в соцсетях, она много времени проводит в Париже, Латвии, Лондоне и на Сейшельских Островах.

Часто путешествует и ровесник Веры — сын генерала Сугробова Александр. Пока его отец отбывает срок в колонии, он отдыхает во Франции и Калифорнии, причем летает бизнес-классом и селится в дорогих отелях. Образование Сугробов-младший получил в канадском колледже Ridley College. Стоимость обучения в этой частной школе-пансионе — более 4 млн рублей в год.

Как только Александру Сугробову исполнилось 18 лет, он (в июле этого года) приобрел статус ИП, занимающегося управлением недвижимостью. Можно предположить, что он тоже стал собственником недвижимости, до того укрытой.

У семьи Сугробова после его ареста финансовых сложностей явно не возникло. Супруга генерала в прошлом году приобрела дорогой джип Wrangler Unlimited (госномер У494МУ799).

Также у нее есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200, купленный уже после посадки мужа.

Стоит отметить, что Мария Шерстнева до ареста генерала нигде не работала и сидела дома с детьми, поэтому у нее не могло быть существенных личных накоплений. Правда, в 2011 и 2012 годах она декларировала относительно высокие доходы (3,6 и 23 млн рублей соответственно), однако они, как установил The Insider, обусловлены продажей старой недвижимости: земельного участка в СНТ «Московский Садовод» Щелковского района и квартиры в Москве на улице Фестивальной. И в любом случае эти доходы не могут объяснить происхождение средств на последующие дорогостоящие приобретения.

Предположительно номинальный собственник квартиры в ЖК «Город Яхт» Георгий Антонов в резкой форме отказался от разговора относительно передачи недвижимости семье Сугробова. «Это фейк и дикость. Даже комментировать не буду», — заявил он. Мария Шерстнева прочитала в соцсети «ВКонтакте» вопрос The Insider относительно источников средств на приобретение дорогостоящей семейной недвижимости, но не ответила на него.

 

*_* 

 

У СЕМЬИ ОСУЖДЕННОГО ЭКС-ГЕНЕРАЛА СУГРОБОВА НАШЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ НА 300 МЛН РУБЛЕЙ

Жена и дочь бывшего главы ГУЭбиПК Дениса Сугробова, приговоренного к 12 годам лишения свободы по делу об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий, оказались владелицами двух квартир в элитном московском ЖК.

По данным издания “Insider”, 21-летняя дочь бывшего генерала МВД Анастасия Сугробова недавно приобрела квартиру площадью 209 кв. метров в комплексе “Город яхт” на берегу Химкинского водохранилища. Ранее недвижимость принадлежала адвокату Дениса Сугробова Георгию Антонову.

Жильем такой же площади в “Городе  Яхт” владеют жена осужденного полицейского Мария Шерстнева и ее отец. 

Журналисты нашли объявление о продаже квартиры в элитном комплексе по цене 715 тыс. рублей за 1 кв. метр и подсчитали, что стоимость имущества семьи бывшего генерала только в этом доме составляет 300 млн рублей.

В 2014 году, во время расследования дела Сугробова, суд арестовал его квартиру в том же жилом комплексе площадью 72 кв. метра. Тогда Следственный комитет оценил общую стоимость недвижимости генерала в 200 млн рублей.

Денис Сугробов в июне 2011 года возглавил созданное указом президента РФ подразделение МВД — Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.  В мае 2014 он был арестован по обвинению в превышении полномочий. Еще раньше в СИЗО по подозрению в провокации получения взятки в 300 тыс. рублей в отношении замначальника 9 службы УСБ ФСБ Игоря Демина отправились около десяти его подчиненных. Впоследствии в деле появилось множество новых эпизодов, а также ряд новых статей УК, среди которых — «Организация преступного сообщества». В апреле 2017 года Мосгорсуд приговорил Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима.19 декабря 2017 года Верховный суд РФ снизил срок Сугробова до 12 лет.

Источник: https://pasmi.ru/

 

Опубликовано: 18 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}