Скандалы&Слухи&Стук Ева Меркачева mk.ru

Против начальника центра подготовки российских лыжников возбудили уголовное дело

Уголовное дело в отношении начальника Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова возбудил Следственный комитет РФ. Ему инкриминируют статью. 160 УК РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере»).

Как стало известно «МК», в основу уголовного дела легли материалы нескольких проверок, в том числе Счетной палаты. По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы были назначены 6 человек, на должность спортсмена-инструктора российской сборной по лыжным гонкам – один человек. Однако фактически они не работали на своих должностях, хотя получали зарплату согласно табелям. Сумма ущерба составила 14,45 млн рублей.

Мера пресечения Кравцову пока не выбрана.

Однако люди, знакомые с ситуацией, считают, что обвинение во многом голословно. Многие из упомянутых работников на самом деле выполняли свои обязанности, и недочеты, выявленные Счетной палатой, носили скорее технический характер. Подоплеку уголовного дела наши источники видят в увольнении из ГБУ «ЦСП» некоего сотрудника, с которым у Кравцова был служебный конфликт.

67-летний Александр Кравцов - заслуженный тренер России, среди его учеников знаменитая лыжница Лариса Лазутина. Он является членом Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта, членом Комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта. Четыре года руководил Союзом биатлонистов России. Возглавлял российскую делегацию на Олимпийских играх в Сочи.
 

Опубликовано: 17 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}