Скандалы&Слухи&Стук Олег Нестеров kursk.com

В Ростове труп «проголосовал» на выборах губернатора

Умершая несколько лет назад горожанка проголосовала с помощью услуги голосовать на дому.

О факте подделки подписей с помощью «мертвых душ» на выборах губернатора Ростовской области рассказал член территориального избиркома в Кировском районе Ростова-на-Дону. По его словам, в числе проголосовавших давно скончавшийся человек, сообщает «Блокнот Ростов».

Активиста насторожила скорость надомного голосования. Наблюдатель настаивает, что за день максимально для голосования можно обойти не более 35 человек. Некоторых избирателей не окажется дома, другие с трудом передвигаются, что не позволяет провести процедуру быстро. Однако на его участке скорость обхода избирателей в 10 раз превысила среднестатическую — за два дня тут проголосовало свыше 300 человек — это менее 15 минут на голосование одного человека, а ведь до избирателя еще нужно дойти, проверить документы и дождаться окончания процесса голосования.

По информации наблюдателя, на его участке №1789 как минимум 4 подписи в бюллетене были идентичными. Обнаружив это, член избиркома вызвал правоохранительные органы.

Сотрудники полиции провели проверку адресов, по которым вызывали комиссию, и установили, что горожане не голосовали и комиссию у себя дома не видели. Более того, одна из проголосовавших на доме семей уже по указанному адресу не проживает, а еще одна избирательница и вовсе скончалась некоторое время назад.

В полиции зарегистрировали заявление, наблюдатель также намерен обращаться в СКР.

 

Опубликовано: 16 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}