Скандалы&Слухи&Стук Ирада Гусейнова bloknot.ru

В ХМАО власти раздали чиновникам и бюджетникам квартиры, предназначенные для льготников

Местный депутат Наталья Матвийчук рассказала, что дом был выкуплен Сургутским районом для для переезда нуждающихся в улучшении жилищных условий.Власти Сургутского района раздали квартиры чиновникам и бюджетникам в новостройке в поселке Белый Яр. А должны были выделить жилье для нуждающихся в переселении тем более что дом районом приобретался как раз для таких целей.

«Дом на Фадеева был выкуплен для переезда нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако несколько десятков квартир были отданы в качестве служебного жилья» — сообщила Ura. Ru местный депутат Наталья Матвийчук.

Возмущенная народная избранница вместе с депутатом Думы ХМАО Андреем Миляевым написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с данным вопросом.

А областная прокуратура не стала откладывать дело в долгий ящик и сразу же проверила факт. В ответе прокуратуры ХМАО говорится, что «факт незаконного распоряжения муниципальным жильем… нашел свое подтверждение. Прокуратурой Сургутского района главам поселка Белый Яр и района внесены представления об устранении нарушений закона».

Однако в районной мэрии считают, что никакого нарушения нет. «Есть маневренный фонд, где временно поживают обманутые дольщики, которые вложили субсидию, полученную при расселении балков до момента ввода домов в Сургуте, в эксплуатацию», - заявила пресс-служба, подчеркивая, что квартиры в доме на Фадеева не представлялись по служебному найму.

В свою очередь Андрея Миляева то ли не убедили слова пресс-службы, то ли просто захотел довести все до конца, но скорее всего потому, что в этом муниципалитете и раньше возникали проблемы по квартирным вопросам, особенно при расселении жителей из аварийного жилья.

«Людям через суд приходилось добиваться права на переезд», — заявил он журналистам, заверив, что намерен лично проконтролировать выполнение представлений прокуратуры властям Сургутского района.  Надо сказать, что власти, впрочем, как и народные избранники в ХМАО большие оригиналы. В 2019 году, к примеру, парламент этого автономного округа удивил избирателей необычным решением: депутаты ХМАО приняли  поправки к региональному законодательству, которые позволяют не раскрывать доходы супругов и детей народных избранников при наличии на то «объективных причин». Под "объективными причинами", судя по всему они подразумевали ссоры с женой и детьми. А недавно "Блокноту" пожаловались жители Советского района ХМАО. Здесь раздевалку и туалет на общественном пляже возле озера Мертвое обтянули баннерами с фотографиями ветеранов Великой Отечественной Войны.

 

Опубликовано: 7 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}