Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

В Минспорте оценили риск лишения России чемпионата мира по хоккею-2023

Права России на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году защищены, однако есть некоторые нюансы, заявил глава Минспорта Олег Матыцин.

В прошлом году исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию прав на проведение крупных международных соревнований сроком на четыре года. Российская сторона оспорила решение в CAS.

По словам Матыцина, именно решение спортивного арбитража может повлиять на ситуацию с проведением ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге.

«Мы сейчас не можем строить планы. Проблема не с WADA, проблема будет, если CAS применит некоторые санкции… Какие шансы на проведение? Я не гадалка, считаю, что нужно руководствоваться решением, когда оно будет. Тогда и будем принимать шаги по защите прав», — цитирует министра 26 июля «РИА Новости».

Он отметил, что по решению WADA соревнования не будут переноситься оттуда, откуда это финансово и юридически невозможно. Именно поэтому пока права России на ЧМ по хоккею защищены и юридически, и практически.

Многое, по словам Матыцина, зависит и от Международной федерации хоккея, которая положительно настроена на проведение мирового первенства в России.

23 июня стало известно, что Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) официально сместила дату старта ближайшего первенства планеты по хоккею с 7 на 21 мая 2021 года. Таким образом, финальный матч пройдет 6 июня. Турнир должны принять Минск и Рига.

Опубликовано: 26/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}