Скандалы&Слухи&Стук ugrapro.ru

Замдиректора департамента промышленности ХМАО обвинили во взятке

На заместителя директора департамента промышленности ХМАО Андрея Шиповалова возбудили уголовное дело по подозрению во взятке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В пресс-службе следственного комитета данную информацию пока что не комментируют. Тем не менее, по неофициальным данным, чиновник мог получить незаконное вознаграждение от депутата городской думы Югорска, бизнесмена Александра Беккера за покровительство при получении субсидии из окружного бюджета.

Отметим, Александр Беккер является владельцем ООО «Юграплем», которое входит в список системообразующих и занимается разведением молочного рогатого скота. По словам неназванного источника «Коммерсанта», Беккер неоднократно получал субсидии, за счет которых, в том числе закрывал долги по кредитам в банках.

Напомним, 19 ноября 2019 года «ЮграPRO» разметило публикацию «Депутаты-заочники, или «Беккериада», как признак стагнации Думы Югорска?». В нем речь шла о ситуации, когда депутат Думы Югорска Александр Беккер внес в декларацию о доходах ложные сведения, на что из Ханты-Мансийска поступило предложение о лишении Беккера депутатского мандата.

Опубликовано: 24/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}