Скандалы&Слухи&Стук Александр Лапшин zen.yandex.ru

Этому человеку поручили с тобой покончить сказали они и показали фотографию группы азербайджанцев

Когда 12 декабря 2019 в Лондоне со мной связались британские спецслужбы и рассказали мне, что генерал Али Нагиев (глава СГБ Азербайджана) дал распоряжение меня похитить и убить в Риге, я мягко говоря удивился.

Дело в том, что в этот день я вылетал в Ригу на конференцию по туризму и мне сказали, что в Латвии меня встретит местная полиция и все мне объяснит. Но я настоятельно попросил британцев пояснить, что вообще происходит. Один из них достал свой сотовый телефон и нашел в Гугле фотографию, вот эту. Снятую в Риге и шутливо спросил, кто на мой взгляд получил команду меня убить? Если честно, то я подумал на третьего слева с длинными волосами. Нет, ответили мне, это совершенно не он. И показали мне пальцем на того, кто получил команду из Баку меня убить в Риге и добавили, что мужик самый богатый азербайджанец в Латвии. Еще они сказали, что генпрокуратура Азербайджана параллельно отправила шифрограммы на мой арест в Латвию, Литву и Польшу. Но успокоили меня, что естественно никто меня задерживать не собирается, ибо все знают что такое Азербайджан.

Вот эту фотографию показал мне с телефона англичанин.

Потом, когда я уже прилетел в Ригу и встретился с латышами, те рассказали мне более подробно, о чем идет речь. Естественно, что этот человек не является убийцей, он просто доверенное лицо генерала Али Нагиева в Прибалтике. Его задача подобрать бригаду и выполнить приказ. Помню, я задал вопрос, неужели этот немолодой уже человек не понимает чем рискует? Мне ответили, что понимать то он все понимает, но дело в том, что в Баку у него крупный бизнес связанный со строительством и банковской сферой и если он не выполнит приказ - потеряет миллионы долларов.

Потом, как мы помним, попытка похищения и убийства провалилась. За что я благодарен силовикам Великобритании, Латвии и еще пары стран. Так вот, этот человек с фотографии не придумал ничего умнее, чем нанять трех приезжих азербайджанцев, двое из которых наркоманы и один бывший боксер с двумя кажется отсидками за разбой. Они должны были меня запихнуть в машину с фейковыми номерными знаками рядом с отеле Mercury Riga и вывезти на специально для этого приготовленную квартиру.

И там уже ждать команды от генерала Нагиева из Баку. Естественно, что наркоманы выполнили свою работу так, как и свойственно наркоманам - все провалили, попались на камеры видеонаблюдения, уж не говоря о том, что их поименно "слили" осведомители за сутки до запланированной на 15 декабря 2019 года операции по моему похищению. Как говорится, доверенный человек Нагиева сэкономил на исполнителях и подставил шефа.

Уже после моего отъезда из Латвии, генерал Нагиев устроил суровые разборки этому рижскому азербайджанцу. Как мне позже рассказали скажем так российские друзья, Нагиев буквально на него орал с матом и упоминанием самого Ильхама Алиева, типа, ты подставил не только меня, но и главного. И напомнил ему, что в его бизнесе в Баку могут "случайно" обнаружить финансовые нарушения. В итоге рижский азербайджанец униженно пообещал исполнить приказ и ему сказали, что дают второй шанс. Он пообещал в этот раз отработать как следует.

Где-то с месяц назад у меня была беседа в Шабаке (эквивалент израильского КГБ) и те без подробностей сообщили, что некие люди интересуются мной через общину горских евреев в Израиле. Я сразу назвал того азербайджанца из Риги, он интересуется? Показал его фотографию, назвал имя и фамилию. Они посмотрели и переглянулись. Не сказали ни да, ни нет. Но записали то, что я им про него рассказал, имя и фамилию тоже записали. Сослались на закрытую информацию, но заверили, что держат ситуацию на контроле и у полиции Израиля достаточно ресурсов, чтобы не позволить никаким зарубежным группировкам или государствам действовать на территории Израиля. Они же предупредили, что азербайджанцы провели беседу то ли по Zoom, то ли по Скайпу - не уточнили среди криминальных азербайджанских авторитетов в Средней Азии, Грузии, Турции, Литве и Украине. И промелькнула цифра 30 тысяч долларов, которые вроде как пообещали за информацию о моих поездках в ту, или иную интересующую их страну. Естественно, что им удобнее планировать преступление в бывшем СССР, где у них есть диаспоры и коррупционные связи. Об этой истории в свое время я в подробностях рассказал в интервью ряду крупнейших израильских СМИ, в первую очередь Ynet, который читают миллионы израильтян -

Вот слежу сейчас за этим рижским азербайджанцем, посмотрим кто кого. Еврейский мозг против азербайджанских денег. Удивительным образом, у меня с ним даже пара общих знакомых в Риге по части автомобилей, но это уже детали, от них кое-что знаю.

Задача перед этим пожилым аксакалом Алиева стоит непростая. Мы с вами понимаем, что Джеймсы Бонды бывают только в кино. Для успешного проведения операции необходимо наличие четырех факторов:

1. Серьезная информационная и оперативная база в том месте, где проживает жертва.
2. Поддержка, либо как минимум невмешательство силовых структур в месте проживания жертвы.
3. Наличие своей агентуры в месте проживания жертвы.
4. Полное согласие на операцию внутри собственных силовых структур.

Если рассматривать Израиль (где я сейчас нахожусь) в качестве места совершения преступления, то у азербайджанцев есть только пункт 3 - агентура, имею в виду отдельных горских евреев либо палестинских арабов сотрудничающих с Баку. Но отсутствуют пункты 1, 2 и 4.

Не имея поддержки израильских властей Азербайджан рискует провалить планирование операции из-за осведомителей полиции, работы спецслужб на опережение, сливов информации из самого Азербайджана из глубины их силовых структур и самое главное - принципиальной позицией Израиля является недопущение любых попыток насилия против своих граждан внутри территории Израиля. Практически невозможна ситуация с приездом в Израиль киллера по заказу Баку, либо вербовка уже здесь какого-нибудь горского еврея или араба и чтобы это осталось незамеченным Шабаком либо Моссадом (аналог КГБ).

Так кто по вашему получил приказ от главы СГБ Азербайджана меня грохнуть из мужчин на фотографии вверху?

https://zen.yandex.ru/media/puerrtto/etomu-cheloveku-poruchili-s-toboi-pokonchit-skazali-oni-i-pokazali-fotografiiu-gruppy-azerbaidjancev-5f129d0ab1d8a94d7338a867

Опубликовано: 18/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}