Скандалы&Слухи&Стук polit.ru

В Москве начальника отдела МВД по борьбе с наркотиками задержали за взятку в 1,5 млн рублей

В Москве задержали начальника шестого отдела МВД по борьбе с наркотиками Сергея Дмитриева по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн рублей, передает РИА Новости.

По данным «МК», Дмитриева задержали 15 июля. Накануне к нему обратился московский бизнесмен, который попросил подполковника ознакомить его с имеющимися материалами на близкого родственника за вознаграждение. После этого бизнесмен связался с сотрудниками ФСБ и рассказал о договоренности с полицейским. Дмитриева задержали при передаче 1,5 млн рублей.

В правоохранительных органах сообщили, Дмитриев свою вину признал. Его отпустили под подписку о невыезде.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (ст.30 УК РФ) и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ).

37-летнего Сергея Дмитриева назначили на должность начальника отдела по противодействию распространения потенциально опасных веществ в интернете в конце 2019 года. До этого полицейский занимал руководящие посты на оперативной работе в УВД по Северному округу, УВД по Северо-Западному округу и подмосковном Одинцово.

Опубликовано: 17/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}