Скандалы&Слухи&Стук Фарида Джафарова URA.RU

Суд вынес приговор фигуранту дела о хищении средств Минобороны

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор бывшему руководителю АО «Новит Про» Андрею Петрову за хищение более 360 миллионов рублей при проектировании подводной лодки «Варшавянка». Его приговорили к трем годам заключения.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей», — рассказали журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

Кировский районный суд установил, что Петров в составе объединенной преступной группы получил бюджетные деньги Минобороны в рамках исполнения госзаказа. По версии следствия, деньги, которые он получил, были похищены. Два года назад против него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Петров свою вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В качестве подозреваемых, помимо бывшего гендиректора «Новит Про», задержали действующего на тот момент заместителя главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова, а также директора компании Валерия Пшеничного.

Ранее Валерия Пшеничного нашли мертвым в СИЗО Санкт-Петербурга. Позже стало известно о том, что незадолго до смерти его пытали. Судмедэксперты обнаружили у Пшеничного следы электротравмы (ожоги от электродов), резаные раны и перелом позвоночника. Кроме того, в соответствии с заключением экспертов, предпринимателя незадолго до смерти изнасиловали.

Опубликовано: 14/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}