Скандалы&Слухи&Стук Виктория Пищула om-saratov.ru

Избитый Николай Бондаренко обратится в правоохранительные органы

23 июня на заседании Саратовской областной думы избили депутата Николая Бондаренко. За комментарием "ОМ" обратился к самому парламентарию.

23 июня на заседании Саратовской областной думы избили депутата Николая Бондаренко. За комментарием "ОМ" обратился к самому парламентарию.

"Шло заседание Саратовской областной думы, обсуждался вопрос лишения меня слова. Я вел видеосъемку, это делают многие депутаты от разных фракцией. Я подошел к столу, где был докладчик. Начались провокации со стороны господина [депутата Дмитрия] Петрова. Он начал задавать мне вопросы, обвинять. к нему присоединился господин [депутат Анатолий] Ципящук. Они мне угрожали. После этого депутат от "Единой России" Ципящук кинул мне в голову полную полулитровую бутылку с водой. Это вызвало физическую боль.

Я пошел поднимать эту бутылку, направился к Ципящуку. Мне преградил путь Петров. Я развернулся и пошел в обратную сторону. После этого ко мне подбежал депутат от "Единой России" [Дмитрий] Чернышевский и вместе с Петровом они применили ко мне физическую силу. Кто-то бил кулаками, кто-то толкал. Я честно говоря в этой ситуации не разобрался, на видео можно посмотреть. Чернышевский замахивался со всей амплитудой. Я не могу сказать, какие удары нанес он, какие Петров. Но удары были сильные, все-таки взрослые мужчины крепкого телосложения. После этого подбежало большое количество депутатов, меня хватали за руки. Порвали пиджак. Применяли физическую силу.

Не думаю, что их накажут дисциплинарно. Все предыдущие эпизоды, выпады в наш адрес, редко чем-то заканчивали. Мы будем искать правды в правоохранительных органах. Это нецивилизованный порядок. Я собрался с силами, с нервами и сделал все, чтобы не отвечать на эти провокации. Это, на мой взгляд, было абсолютно правильно", - рассказал Николай Бондаренко.

Депутат отметил, что у него "болит голова".

Опубликовано: 24/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}