Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

Начальника оперотдела Горелово задержали с «куклой» на 400 тысяч. Всю весну он проведет под домашним арестом

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил под домашний арест начальника оперативного отдела следственного изолятора № 6 Евгения Дегтерева.

Как сообщает 30 марта объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие полагает, что свою преступную деятельность Дегтерев осуществлял в период с 2018 года по настоящий момент. Он якобы организовал систему взяток за то, чтобы арестованные могли иметь мобильные, получать продукты не только из списка положенных, их не наказывали за дисциплинарные нарушения, а также «за неприменение физического насилия и пыток со стороны других заключенных, сотрудничающих с администрацией учреждения».

«В период с 2018 года по настоящее время Дегтерев и иные неустановленные лица получили не менее 10 000 000 рублей путем перечисления лицами, содержащимися под стражей, а также лицами, заинтересованными в благополучии последних, денежных средств на банковские карты с последующим обналичиванием или переводом через посредника», — сообщает пресс-служба.

Дегтерев был задержан 29 марта, когда в своем автомобиле «Mercedes ML 350 CDI» он получал очередной транш, правда на этот раз лишь 5 из 400 тысяч были настоящими. Обвинение Дегтереву пока не предъявлено, против домашнего ареста он не возражал. Начальника оперотдела изолировали до 29 мая.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}