Скандалы&Слухи&Стук severpost.ru

На Северном флоте украли дизтопливо на 2 миллиона

Северодвинске осуждены сотрудники гражданского персонала Беломорский соенно-морской базы Северного флота. Как сообщили в управлении ФСБ по Северному флоту, их мошеннические действия нанесли ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Оперативники УФСБ по Северному флоту раскрыли преступную группу из служащих 133 группы судов обеспечения Беломорской ВМБ – старшего механика малого морского танкера «ВТН-36» Олега Табунщика, капитана буксира «БУК-259» Владимира Шурпача, а также начальника Северодвинского физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка» Александра Булатова.

Путём создания излишков дизельного топлива они «осуществляли его фиктивное списание на работу двигателей судов и последующую реализацию предпринимателям региона», - сообьщили в УФСБ по СФ.

Олегу Табунщику суд определил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его подельникам Владимиру Шурпачу и Александру Булатову А.А. – по 3 года 6 месяцев каждому. Кроме того, в счёт возмещения имущественного ущерба осуждённые должны будут выплатить более двух миллионов рублей. Напомним, мурманчанин украл 4 тонны дизтоплива.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}