Скандалы&Слухи&Стук kommersant.ru

Экс-заместитель главы Росрыболовства объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве

МВД России объявило в международный розыск бывшего заместителя главы Росрыболовства Александра Тугушева, заочно обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

«Следователи МВД Мурманской области в заочной форме предъявили Тугушеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В связи с тем, что он покинул Российскую Федерацию, обвиняемый объявлен в международный розыск»,— сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, Октябрьский суд Мурманска удовлетворил ходатайство следствия и назначил экс-чиновнику заочный арест.

В Октябрьском райсуде подтвердили информацию об аресте бывшего чиновника, не уточнив его фамилии. «Органами предварительного расследования гражданин Т., находящийся в международном розыске, обвиняется в хищении путем обмана принадлежащих гражданину С. денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)»,— заявила пресс-секретарь суда Инна Желонкина. Она добавила, что постановление суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

По данным источника агентства, экс-чиновник ввел в заблуждение и похитил более 30 млн руб. у соучредителя мурманской компании «Восток» Александра Сычева. Предприятие занимается морским рыболовством, переработкой, консервированием, оптовой торговлей рыбой, ракообразными и моллюсками.

Напомним, господин Тугушев уже несколько лет пытается доказать в Высоком суде Лондона свое право на треть бизнеса крупнейшего рыбопромышленного холдинга России — «Норебо».

 

Опубликовано: 25 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}