Скандалы&Слухи&Стук Виталий Здебский xakac.info

Следственный комитет подтвердил диагноз Иванова

Медкарта Иванова оказалась не липовой, клеветы не было. В результате проведённой проверки всех фактов, следственные органы не нашли состава преступления и отказали Олегу Иванову в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Михаила Афанасьева.

Олег Альбертыч обратился с иском в МВД по Хакасии после публикации в сети интернет копии медицинской карты. В которой указано, что он на протяжении длительного времени находился на стационарном лечении в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

В связи с широким резонансом дела о "справке", и высоким статусом заявителя - Иванова, проверкой фактов по заявлению занимался абаканский отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Результатом доследственной проверки стало постановление, в котором прямым текстом говорится, что опубликованная в сети Интернет информация о психическом заболевании Иванова является достоверной, не клеветнической. 

Таким образом, "страсти по Альбертычу" близятся к своему логическому завершению: постановление следственного комитета комитета доказывает, что руководитель бюджетного комитета регионального парламента – шизофреник. А  "справка Альбертыча" – это не слухи, фейки или происки врагов, а реальный документ.

Теперь Верховному Совету Хакасии придётся на это как-то реагировать. И единственным способом "сохранить лицо" в этой ситуации будет снятие Иванова с высокой государственной должности на ближайшей сессии, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

А если региональные власти начнут этому препятствовать, и продолжат покрывать своего соратника и ставленника, моральное преступление против населения республики станет юридическим. Ведь они будут покрывать лицо, совершившее служебный подлог, и скрывшее факт своего заболевания, которое препятствует поступлению на госслужбу.

Маловероятно, что душевнобольного за  подлог документов осудят по статье. Ведь доказать факт умышленного сокрытия своего диагноза будет проблематично - справка из психдиспансера всё покроет. А вот в аппарате Верховного Совета головы полетят. И отвечать придётся уже не за халатность при приеме на работу "Альбертыча", а за бездействие после вскрывшихся фактов о его душевном недуге, и связанном с ним преступлении закона. 

 

Опубликовано: 17 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}