Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Оппозиционный парламент Венесуэлы открыл расследование из-за продажи активов «Роснефти»

Венесуэльский парламент, в котором большинство контролируют оппозиционеры, решил провести расследование в связи с передачей активов «Роснефти» в собственность российского государства. О том, что депутаты проголосовали по этому вопросу, пишет Reuters.

Законодатели согласились с тем, что посольство России должно информировать их по поводу сделки.  В Нацассамблее заседают сторонники самопровозглашенного президент Хуана Гуайдо. Они заявляют, что глава государства Николас Мадуро победил на президентских выборах незаконно.

В конце марта стало известно, что «Роснефть» прекращает деятельность в Венесуэле и избавляется от активов в боливарианской республике. Российская НК заключила соответствующий договор c компанией, на 100% принадлежащей правительству своей страны. За это «Роснефти» выделили 9,6% собственных акций на $3,9 млрд.

За месяц до этого США наложили санкции на Rosneft Trading, обвинив ее в продаже добывающейся в Венесуэле нефти. «Роснефть» это отрицает. Продажу венесуэльских активов «Роснефти» Белый дом счел отражением обрушения нефтяных цен. В Кремле комментировать приобретение активов правительственной компанией не стали.

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}