Скандалы&Слухи&Стук znak.com

Полиция ищет трех вооруженных налетчиков, напавших на дом замгубернатора Ямала

В Подмосковье полиция разыскивает трех грабителей, напавших на дом семьи заместителя губернатора ЯНАО Альбины Свинцовой. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, налетчики были вооружены пистолетами.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что в полицию «поступила информация о нападении на частное домовладение в Люберцах. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности нападавших, оценивается размер причиненного ущерба».

Поздно вечером 10 марта стало известно, что неизвестные напали на частный дом, который, предположительно, принадлежит семье заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой. Грабители связали и избили мужа чиновницы, военного Юрия Свинцова и, по некоторым данным, рабочего, который был в доме. Нападавшие украли 200 тыс. евро и ведомственные награды, сообщил телеграм-канал «112». После этого грабители скрылись.  Самой Альбины Свинцовой в доме не было.  Как сообщили Znak.com в правительстве ЯНАО, в это время она была в Салехарде. 

Как сообщал Znak.com ранее,  заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова является одной из самых влиятельных чиновниц в регионе — главным финансистом округа она работала еще при экс-губернаторах Юрии Неелове и Дмитрии Кобылкине. 

По итогам 2018 года Альбина Свинцова задекларировала почти 51 млн рублей дохода, два земельных участка (1285 и 2458 квадратных метров), два жилых дома (624,7 и 608,9 квадратного метра) и квартиру (75,9 квадратного метра). Юрий Свинцов — бывший заместитель командующего Центральным военным округом по материально-техническому обеспечению. В отставку ушел в 2012 году. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}