Скандалы&Слухи&Стук severpost.ru

Замминистра-взяточник продал здание по заниженной в 6 раз цене

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замминистра имущественных отношений Мурманской области Сергея Бунтова. Его обвиняют в получении взятки.

«По версии следствия, замминистра дал указания подчинённым ему сотрудникам из областного бюджетного учреждения «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» о продаже недвижимого имущества, стоящего на балансе указанного учреждения, по заведомо заниженной стоимости. При этом подозреваемый дал указание подчинённым продать здание стоимостью в шесть миллионов рублей за сумму, не превышающую 1 миллион 100 тысяч рублей, своему знакомому», - сообщили в региональном Следкоме.

Сергей Бунтов в качестве взятки получил вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей. Преступная деятельность замминистра пресечена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов ОМОН «Медведь» Росгвардии по Мурманской области.  В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельств преступления, решается вопрос об избрании  меры пресечения. 

Напомним, ранее в Следственном комитете по Мурманской области не прокомментировали СеверПост обыски в здании министерства имущественных отношений.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}