Скандалы&Слухи&Стук 47news.ru

После обысков в Кузьмолово задержан замначальника отдела полиции Митяков. 3,8 млн в его сторону шли на карту и наличными. Начальник - в деле

Следственный комитет задержал замначальника отдела полиции в посёлке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти. Он подозревается в том, что получал с бизнесмена из Мурино системные взятки. По версии СК, брал не только наличными и безналом, но и оргтехникой. В уголовном деле и его руководитель, рассказали 47news в следствии.

Как стало известно 47news, к вечеру 17 февраля, СК Ленобласти задержал на двое суток 29-летнего замначальника 87 отдела полиции Кузьмолово, лейтенанта полиции Владимира Митякова. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. В деле также его руководитель - начальник отдела, 37-летний майор полиции Родион Киселёв.

По версии следствия, с октября 2018-го до октября 2019-го, сотрудники получили с коммерсанта из Мурино Самосюка 3,8 млн рублей. Деньги перечислялись на карточки, передавались наличными и в эквиваленте ноутбуков, телефонов и прочих гаджетов. Кстати, как отмечают в следствии, именно безналичные подношения стали основной доказательной базой, поскольку их отследить легче всего. Киселёву мера пресечения не избиралась, очевидно он дал показания.

В разработке полицейских активное участие приняло Управление собственной безопасности полицейского Главка отметили в СК. Там же не скрывают, что ранее с помощью этого коммерсанта белорусского происхождения была дезавуирована пара транспортных полицейских. Бизнесмен, как говорят, занимается продажей сигарет и алкоголя в притяжении к железнодорожным станциям и вокзалам. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти,  инициирована служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудников полиции из органов внутренних дел. В случае установления вины, они понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, что днём 17 февраля в отдел полиции на Школьной, 13, в посёлке Кузьмоловский зашли сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Физическую и моральную поддержку оперативникам обеспечивают бойцы СОБРа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}