Скандалы&Слухи&Стук Олеся Курдюкова 78.ru

Генералу Абакумову предъявили обвинение по факту подделки документов

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерал-майора внутренней службы Ивана Абакумова, сообщили 78.ru источники, близкие к следствию. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по факту подделки документов.

Речь идёт о медицинской справке, благодаря которой, как полагает следствие, в июне прошлого года Абакумов отправился на рыбалку в Крым, хотя в документах было указано, что сотрудник МВД находится на лечении в больнице в Тосно. Теперь остаётся ждать назначения даты судебного заседания.

— Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — заявили источники.

Генерал Иван Абакумов в июне 2019-го был освобождён от должности заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, после чего находился в распоряжении кадров. 13 сентября СК по Петербургу возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей».

После этого в прессе широко обсуждались наличие у Абакумова яхты, нескольких квартир, автомобилей и так далее. Супруга генерала, Татьяна Абакумова, заявляла, что все эти атрибуты шикарной жизни не имели к мужу никакого отношения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}