Скандалы&Слухи&Стук vedomosti.ru

Депутаты пяти стран оспорили полномочия делегации России ПАСЕ Ведомости

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поставили под вопрос полномочия делегации России, сообщает «РИА Новости». Полномочия оспорили делегаты пяти стран – Украины, Грузии, Эстонии, Латвии и Литвы, сообщил в Twitter директор департамента международных организаций МИД Грузии Шалва Цискарашвили.

Заявление позволило передать вопрос на рассмотрение мониторинговой комиссии ПАСЕ, которая должна будет подготовить доклад в течение 24 часов. Основанием для оспаривания полномочий, согласно регламенту ПАСЕ, могут являться нарушение основных принципов Совета Европы, систематическое нарушение договоренностей или отстутсвие кооперации с мониторинговой комиссией.
Россия вернулась в ПАСЕ в июне 2019 г.

С 2014 г. российская делегация не участвовала в ассамблее из-за запрета, наложенного в ответ на аннексирование Россией Крыма. За возвращение России в ПАСЕ проголосовало 188 депутатов. 62 человека проголосовали против, а десять – воздержались. Оспаривание полномочий произошло в первый день зимней сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге с 27 по 31 января.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}