Скандалы&Слухи&Стук pasmi.ru

Полицейский в Воронеже организовал ограбление задержанного, сработав в роли наводчика

Воронежского полицейского будут судить за организацию ограбления. Правоохранитель подговорил своих знакомых напасть на задержанного, у которого он обнаружил крупную сумму наличных.

Как сообщили в региональном управлении СКР, следователи завершили расследование уголовного дела 21-летнего полицейского и его двух 24-летних знакомых. В следкоме установили, что в августе прошлого года полицейский, работавший в ППС, задержал ночью местного жителя, который распивал спиртные напитки в общественном месте. Задержанный был доставлен в отдел полиции, где на него составили административный протокол. Во время обыска патрульный обнаружил у мужчины 50 тысяч рублей и решил похитить эти деньги. На дело он позвал своих приятелей.

Когда пьяный воронежец вышел из отдела полиции, за ним начали слежку подельники полицейского. Они проводили мужчину до самого дома, где избили его и отняли все деньги. Вскоре всех троих задержали, молодые люди частично признали свою вину. Исполнителей ограбления будут судить за разбойное нападение, а полицейского — за организацию нападения и за незаконную покупку оружия.

«Вести.Воронеж» пишут, что полицейского зовут Дмитрий Летуновский, а его знакомых — Евгений Белозеров и Владимир Федосеев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}