Скандалы&Слухи&Стук Артём Кульша news.rambler.ru

К убийству Сулеймани может быть причастна еще одна страна

Сотрудники частной сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines могут быть причастны к убийству иранского генерала Касема Сулеймани.

Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, как сообщал «Рамблер», погиб в результате ракетного удара американских военных в районе аэропорта Багдада. Удар был нанесен на прошлой неделе по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Осведомленные собеседники в службах безопасности Ирака рассказали Reuters, что Сулеймани избегал пользоваться своим частным самолетом из-за опасений относительно собственной безопасности. В Багдад генерал прилетел из Дамаска рейсом частной сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.

Расследование ракетных ударов стартовало в Ираке через несколько минут после того, как они, удары, произошли — аэропорт был закрыт, а всем, кто там находился, в том числе сотрудникам воздушной гавани, было запрещено его покидать.
По версии иракских следователей, отследить Сулеймани американцам помогли информаторы в аэропортах Дамаска и Багдада, а именно два сотрудника службы безопасности в аэропорту Багдада и два сотрудника Cham Wings. При этом следствие убеждено, что эти четверо работали в составе более широкой группы людей, передававших информацию американским военным.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}