Скандалы&Слухи&Стук anticorr.media

Первый заместитель главы СКР по Свердловской области задержан за взятку

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что правоохранительные органы задержали по подозрению в получении взятки первого заместителя руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко.

По ее словам, вместе с ним задержан адвокат адвокатской палаты Владимирской области. Она подчеркнул, что Бусылко предъявили обвинения.

– Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки»), адвокату – по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), – цитирует ее ТАСС.

Петренко сказала, что их задержали с поличным сотрудники Федеральной службы безопасности России. Источники агентства утверждают, что Бусылко был задержан в момент получения 18 миллионов рублей в качестве взятки. Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата СК. Следователи намерены просить суд об аресте обвиняемых. Петренко напомнила, что СКР считает важнейшим направлением борьбу с коррупцией в стране.

– Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов, – добавив, что каждый офицер, уличенный в коррупции, будет наказан.

 

Опубликовано: 2 декабря 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}