Скандалы&Слухи&Стук polit.ru

Бывший офицер ФСБ признал вымогательство 800 тысяч долларов у главы Росалкоголя

Бывший офицер Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Максим Цуканов признал вымогательство 800 тысяч долларов у главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголя) Игоря Чуяна. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката второго обвиняемого — действующего офицера СЭБ Игоря Коробицина.

Дело о вымогательстве слушается в гарнизонном военном суде Москвы. Как заявил адвокат, Цуканов полностью признал свою вину, попросив о смягчении наказания. Также подсудимый назвал организатором преступления Коробицина. По версии следствия, Цуканов разработал план вымогательства денег у главы Росалкоголя в ноябре 2014 года.

В декабре он встретился с начальником отдела правового управления Росалкоголя Алексеем Котовым и сообщил, что у ФСБ якобы есть большие претензии к руководителю Росалкоголя. За решение проблем экс-чекист просил 800 тысяч долларов.  Котов передал содержание беседы своему руководителю, а тот обратился в ФСБ.

10 февраля 2015 года Цуканов и Коробицин были задержаны сотрудниками ФСБ. Цуканова задержали после того, как Котов передал ему деньги в Москве (10 тысяч долларов и муляж остальных денег). СКР обвинил обоих задержанных в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}