Скандалы&Слухи&Стук Юлия Сорокина znak.com

В Коми на бывшего главу структуры «Роснефти» завели второе уголовное дело

Прокуратура Республики Коми завела еще одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» (входит в «Роснефть») Сергея Нестеренко, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что в 2007–2008 годах гендиректор «РН-Северная нефть» и начальник управления материально-технического обеспечения договорились о получении откатов от представителей поставщиков оборудования и комплектующих. Гендиректор указал ряд организаций, с которых следует брать деньги, и поручил начальнику управления обсудить с представителями этих компаний такое требование.

В 2011–2015 годах представитель одной из компаний передал по той схеме Нестеренко и начальнику управления сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты получения откатов от представителей еще двух фирм-контрагентов, сообщает прокуратура.

В отношении бывшего директора предприятия и его подчиненного возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение руководителем коммерческой или иной организации денег за действия в интересах лица, давшего эти деньги, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Как сообщалось ранее, Нестеренко задержали в ноябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с октября 2013 по февраль 2014 года он вместе с начальником управления материально-технического обеспечения под видом оплаты за поставленные ресурсы похитил средства компании. Сумма причиненного ущерба оценивалась не менее чем в 14 млн рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}