Скандалы&Слухи&Стук Ольга Волкова eg.ru

«Били, заливали водку, надевали пакет»: в Приморье полицейские три дня пытали очевидца

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В приморском поселке Кавалерово полицейские трое суток избивали парня, который невольно стал очевидцем преступления. Как сообщает «Лента», местный житель пошел на охоту с 37-летним дядей, и того убили фактически у него на глазах. Позже молодой человек попал в полицию и подвергся пыткам.

Злополучная охота произошла 25 октября. Двое местных жителей находились ночью в лесу, в 200 метрах от села Зеркальное, когда внезапно увидели фары джипа. Они решили спрятаться в разных местах. Один из охотников (тот самый племянник) упал в какую-то яму, в нескольких метрах от дяди, и внезапно услышал выстрел. Машина уехала. Парень начал звонить родственнику, но тот не отвечал. Через несколько минут джип вернулся, и молодой человек снова спрятался, а неизвестные люди забрали тело и уехали.

Племянника после этого трое суток держали в отделении полиции МО «Кавалеровский». Как сообщил его отец, парня избивали, надевали ему на голову пакет, заливали в горло водку и оставляли на морозе пристегнутым наручниками к дереву.

«Выбивали показания, что он сам причастен к убийству», — пояснил родственник потерпевшего. Тело убитого мужчины так и не нашли. Семья считает, что к его смерти могут быть причастны упомянутые полицейские, либо кто-то из их близких.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных из приморского поселка. Установлен факт превышения должностных полномочий со стороны сотрудников МО МВД «Кавалеровский», решается вопрос о заключении их под стражу. СКР продолжает расследование.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}