Скандалы&Слухи&Стук 19rus.info

Экс-сотрудник МВД по Хакасии обратился к Бастрыкину и теперь боится за свою жизнь

Бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии Юрий Зайцев обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с жалобой на незаконное уголовное преследование.

Ранее Зайцев возглавлял один из отделов в управлении по борьбе с наркотиками, которое в свою очередь входит в состав управления уголовного розыска республиканского МВД. Напомним, что бывшему полицейскому инкриминируют получение взятки. В настоящее время он находится под домашним арестом. Дело в отношении себя считает сфабрикованным.

"В отношении меня незаконно возбуждено уголовное дело и осуществляется уголовное преследование. Я незаконно был задержан и арестован по ложному обвинению и содержался под стражей в СИЗО в течение 6 месяцев. На протяжении всего предварительного следствия грубейшими способами нарушаются мои права на защиту, на разумный срок уголовного судопроизводства, на законность при осуществлении предварительного расследования, на уважение и охрану моих прав, как человека и гражданина России. Органом предварительного следствия грубо нарушается УПК РФ в части сбора доказательств и признания доказательствами документов и предметов, не отвечающих требованиям УПК РФ, предъявляемым к доказательствам.

Орган предварительного следствия незаконно, необоснованно и немотивированно отказывает в удовлетворении заявленных мною ходатайств о проведении следственных и процессуальных действий, тем самым грубо ограничивая и нарушая мои права, гарантированные Конституцией России и УПК РФ", - утверждает Юрий Зайцев.

Кроме того, экс-полицейский считает, что органом предварительного следствия с целью сокрытия факта незаконного уголовного преследования, а также многочисленных грубейших нарушений предпринимается незаконная попытка засекретить его дело. В связи с этим Зайцев обратился к Бастрыкину с просьбой изъять его дело из производства ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии и передать в производство Центрального аппарата СК России с целью всестороннего полного и объективного расследования.

"Также прошу направить следственную бригаду из числа сотрудников Центрального аппарата СК России для всесторонней, полной и объективной проверки и закрепления следственным путем всех обстоятельств, изложенных мной в настоящей жалобе - видеообращении. Кроме того, я обоснованно опасаюсь провокаций и нарушений моих прав и законных интересов после обнародования настоящего видеообращения в интернете и придания огласки указанных в ней нарушений моих прав и законных интересов со стороны ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и УНК МВД по РХ, в связи с чем прошу обеспечить мне безопасность и государственную защиту", - резюмировал Юрий Викторович.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}