Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2 млрд рублей

Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халилу Арсланову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как стало известно РЕН ТВ, он проходит по так называемому делу «Воентелекома».

По данным телеканала, генерал-полковник подозревается в хищении более 2 млрд рублей на госзакупках. В ближайшее время следствие собирается через суд отстранить Арсланова от должности. В Минобороны пока не подтвердили данную информацию, но и не опровергли. В Главное военное следственное управление СКР журналистам эти данные прокомментировать отказались.

В конце 2017 года был арестован генеральный директор компании «Воентелеком» Александр Давыдов. Следствие подозревает его в хищении около полмиллиарда рублей при реализации государственной программы по модернизации военной связи (на данный момент сумма хищений составляет почти 1 млрд рублей). В феврале 2019 года ему также инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп, пишет «Коммерсант».

При этом в сентябре этого года Останкинский суд Москвы обязал Николая Тамодина — предшественника Давыдова на посту гендиректора «Воентелекома» — выплатить в пользу Минобороны около 800 млн рублей штрафа, отмечает газета. Решение было вынесено по итогам рассмотрения двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере. Так, в 2015 году Тамодина приговорили к шести годам колонии за мошенничество при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи в период с 2011 по 2012 год, а в январе 2018-го он получил еще три года колонии по аналогичному обвинению.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}