Скандалы&Слухи&Стук gazeta.ru

Гендиректор РУСАДА обвинил чиновников в подмене допинг-проб

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус высказался по поводу измененных данных московской лаборатории, передает The New York Times.

По словам главы организации, российские власти внесли изменения с целью защиты репутации спортсменов, которые в данный момент занимают государственные посты. Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило у России данные лаборатории для того, чтобы восстановить в правах РУСАДА. В начале осени стало известно, что полученные международным агентством данные были изменены.

В связи с новой информацией появляется вероятность получить очередное наказание. WADA вынесет решение по этому вопросу через две недели. Как сообщил Ганус, доступ к данным лаборатории могли получить лишь высокопоставленные чиновники. Он также добавил, что говорит это с целью защиты нынешнего и будущего поколения спортсменов от страданий.

«Россия — спортивная страна высокого уровня, но люди, которые ответственны за решение в этой ситуации выбрали неправильный путь и подход», — сказал он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}