Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

В Петербурге полицейские после вымогательства взятки ограбили мужчину

Красносельский районный суд Петербурга арестовал на два месяца двух полицейских, которые, по данным следствия, сначала вымогали взятку у местного жителя, а потом при попытке скрыться от коллег ограбили и избили его. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Подозреваемым сотрудникам батальона полиции отдела вневедомственной охраны Константину Семенцову и Юрию Цветкову предъявлены обвинения по статьям «Мелкое взяточничество», «Превышение должностных полномочий», «Грабеж» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Красносельский районный суд вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу сроком по 1 декабря 2019 года», — приводит 4 октября решение суда «РИА Новости».

Сам инцидент произошел 1 октября. Предполагается, что Семенцов и Цветков остановили автомобиль одного из горожан и забрали 1,9 тыс. рублей, находящихся в документах водителя. После этого они потребовали еще 5 тыс. рублей, из-за чего потерпевший обратился в полицию и согласился принять участие в оперативных мероприятиях по задержанию в момент передачи взятки.

В назначенное время водитель прибыл на место встречи и передал деньги Цветкову и Семенцову, в этот момент сотрудников попытались задержать коллеги, однако подозреваемые совершили наезд на полицейских и скрылись с места преступления на своем авто. В попытке задержать обвиняемых правоохранители были вынуждены открыть огонь. В результате ранение получил передававший взятку петербуржец.

«Фигуранты ударили [потерпевшего] в голову и похитили у него телефон за 17 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе. Обвиняемые давать показания отказываются. В сентябре сообщалось, что в Москве полицейский расстрелял коллег, которые пытались задержать его при получении взятки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}