Скандалы&Слухи&Стук e1.ru

В Екатеринбурге будут судить депутата гордумы за взятку в 6,6 млн рублей

Преступление совершено, когда Олег Кагилев был начальником управления капстроительства.

В Екатеринбурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного Управления капитального строительства Олега Кагилева и его подельника.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, Кагилев обвиняется в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере, а его знакомый в посредничестве.

По данным следствия, в 2017 году, когда Олег Кагилев был начальником ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области», он предоставил директору стройфирмы первую часть заявки на участие в аукционе по реконструкции спортивного комплекса в поселке Баранчинском. Благодаря этому стройфирма единственная получила допуск к участию в тендере и выиграла его. За это Кагилев должен был с помощью знакомого получить 6,6 миллиона рублей.

— Чтобы придать видимость законности передачи 6 миллионов 600 тысяч рублей (а это составило 5% от суммы контракта), обвиняемый предложил директору строительной фирмы перечислить деньги на счет контролируемого им юридического лица якобы за поставку строительного оборудования, — рассказали в СКР. — Несмотря на то что необходимые документы для фиктивного проведения этой сделки были готовы, директор строительной фирмы в последний момент добровольно отказался от передачи взятки.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}