Скандалы&Слухи&Стук news.rambler.ru

Из-за бегства «шпиона» Смоленкова полетели головы

Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, который, предположительно, являлся агентом американских спецслужб, уехал в Черногорию вопреки запрету. Ответственные за это чиновники понесли наказание «вплоть до увольнения», заявил источник «Интерфакса».

По его словам, действия чиновников, разрешивших выезд Смоленкова в балканскую страну, были квалифицированы как «безответственность и ослабление контроля», некоторые из них были уволены. Издание привело также слова другого источника, рассказавшего, что после отъезда Смоленкова его родственники обратились в правоохранительные органы, было возбуждено дело об убийстве, однако позднее оно было закрыто.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что американская разведка вывезла в 2017 году из России своего агента, опасаясь его разоблачения. «Коммерсант» ссылкой на свои источники сообщил, что этим агентом мог быть бывший сотрудник аппарата правительства Олег Смоленков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков работал в администрации президента, однако назвал его должность «не относящейся к категории высших должностных лиц».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}