Скандалы&Слухи&Стук 29.ru

The Moscow Times: у врача, помогавшего пострадавшим у Нёноксы, в организме обнаружили цезий-137

У одного из врачей Архангельской областной больницы, помогавшего пострадавшим при взрыве на полигоне около Нёноксы, в мышечной ткани обнаружен цезий-137 — радиоактивный изотоп, который является побочным продуктом ядерного деления урана-235. Об этом сообщает газета The Moscow Times со ссылкой на врачей больницы.

— Один из источников сказал, что пострадавший врач сказал ему об этом прямо, хотя он не был проинформирован о количестве или концентрации найденного изотопа, — пишет издание.

В правительстве Архангельской области информацию, опубликованную в издании The Moscow Times, не подтвердили. Как сообщили в областной администрации 29.RU, 17 августа врачи вернулись в Архангельск и ждут результатов обследований в Москве.

Тем не менее, СМИ сообщают о последствиях участия врачей больницы в помощи пострадавшим при взрыве. Петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на The Moscow Times сообщает о данной медиками, которые непосредственно работали с пострадавшими, подписке о неразглашении. Остальные сотрудники в курсе ситуации из-за брифинга, посвященного этой проблеме, который прошел 12 августа с участием замминистра здравоохранения области.

По данным The Moscow Times, троих пострадавших доставили в больницу завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. Официально медикам было известно только о том, что на военном объекте произошел взрыв.

— Никто — ни руководство больницы, ни сотрудники Минздрава, ни региональные чиновники, ни губернатор — не уведомляли персонал о том, что пациенты заражены радиацией, — рассказал один из врачей журналистам издания.

Информация о том, что 10 медиков отправились в Москву на обследование, появилась 13 августа. Также жители самой Нёноксы сообщили, что для их обследования, в свою очередь, направляются в Поморье московские врачи.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}