Скандалы&Слухи&Стук dela.ru

СК объяснил обыски в антикоррупционном управлении красноярского МВД

Проведенные 8 августа обыски в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю связаны с уголовным делом о мошенничестве.

В ГСУ СКР по краю прокомментировали информацию о следственных мероприятиях в управлении МВД. Там пояснили, что обыски проводились следователями совместно с краевым УФСБ в служебных кабинетах сотрудников УЭБиПК ГУ МВД по краю, «в ходе которых были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия».

По информации СК, речь в деле идет о эпизоде 2016 года, о чем ранее ДЕЛА.ru также говорил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 38-летнего начальника отделения УЭБиПК ГУ МВД России по краю. Юрченко сообщал, что сотрудника, который является фигурантом дела, давно уволили.

Как полагает следствие, в 2016 году экс-полицейский обещал предпринимателю освободить его предприятие от налоговой проверки.

Взамен он попросил 600 тыс. рублей –якобы для передачи их сотрудникам налоговой инспекции. Бизнесмен передал деньги, но налоговая проверка все же состоялась и его привлекли к ответственности.

На данный момент обвиняемый находится под арестом, ведется следствие. Отметим, что это уже не первое уголовное дело в отношении сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по краю. Так, в 2017 году замначальника отдела управления и оперуполномоченного отдела УУР ГУ МВД поймали на получении особо крупной взятки.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}