Скандалы&Слухи&Стук newsru.com

НЕНЕЦКОМУ ГУБЕРНАТОРУ БАРИНОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

По данным источников, губернатору инкриминируется мошенническое, по мнению следствия, завладение квартирой, а также два эпизода мошеннического завладения ценными бумагами и векселями одного из московских банков.

Ненецкому губернатору Баринову предъявлено обвинение в мошенничестве. Кадр НТВ.

Губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвинение предъявлено по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц), сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего генерального директора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - по фактам мошенничества и покушения на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий. По данным прокуратуры, он совершил преступления во время предыдущей работы в качестве генерального директора компании "Архангельскгеолдобыча".

По данным источников, губернатору инкриминируется мошенническое, по мнению следствия, завладение квартирой, а также два эпизода мошеннического завладения ценными бумагами и векселями одного из московских банков, сообщает "Интерфакс".

Баринов был задержан в рамках уголовного дела, заведенного против него, бывшего главного бухгалтера фирмы "Архангельскгеолдобыча" Сергея Гаврилова, а также бывшего замдиректора компании Сергея Горяева, по подозрению в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), а также в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч.3 ст. 160 УК РФ).

24 мая Октябрьский районный суд Архангельска по ходатайству Генеральной прокуратуры России выдал санкцию на арест Баринова. Cуд выдал также санкцию на арест главного бухгалтера "Архангельскгеолдобыча" Сергея Гаврилова. Следствие считает, что общий ущерб, причиненный Бариновым и другими фигурантами дела, составляет около 19 млн рублей.

Губернатор НАО Алексей Баринов был последним из региональных глав исполнительной власти, кого избрали прямым всенародным голосованием. После этого кандидатуры губернаторов, согласно новому закону, представляются из Кремля.

До избрания главой НАО Баринов в разные годы работал на руководящих постах в ПО "Когалымнефтегаз", ЗАО ЛУКОЙЛ-АИК, ОАО "Архангельскгеолдобыча". Был председателем совета директоров ЗАО "Арктикнефть", входил в советы директоров ЗАО "Росшельф", ОАО "Мурманское морское пароходство ", ЗАО "Варандейнефтегаз".

3 июня 2003 года Баринов был назначен федеральным инспектором по Hенецкому автономному округу, а 10 августа 2004 года снят с должности "в связи с сокращением штатов". 6 февраля 2005 года Баринов был избран губернатором Hенецкого АО во втором туре, набрал 48,45% голосов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}