Скандалы&Слухи&Стук ng.ru

Осторожно: Фейк Ньюз от МИД РФ

МИД РФ 12 апреля разразился разоблачением «фейк-ньюз», в очередной раз зачем-то упомянув «Независимую газету», не имея на то абсолютно никаких оснований и поводов.

В сообщении Департамента информации и печати дипведомства говорится о распространении в СМИ Ирака несуществующих заявлений посла РФ в Ираке Максима Максимова о неких секретных планах ЦРУ по дестабилизации Ближнего Востока. При этом, как указывается в сообщении МИД РФ, иракская пресса ссылается на некое интервью господина посла «НГ», факт публикации которого само ведомство подтвердить не в состоянии.

Редакция «НГ» считает упоминание имени газеты в заявлении МИД РФ фейковым: интервью с послом Максимовым на данную тематику ни в печатной, ни в онлайн-версиях не выходило. Является ли повторение содержательной части материалов иракской прессы осознанной попыткой Департамента информации оклеветать «НГ», увязав издание с распространением недостоверных новостей? Ну и, конечно, тревожно за руководство внешнеполитического ведомства страны, если его сотрудники так позорно работают с «фактами», демонстрируя унизительную неспособность проверить информацию в первоисточнике.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}