Скандалы&Слухи&Стук rospres.org

"Конституционные" рекетиры Алексея Седова вымогали 5 млн в месяц

ФСБ-шники Сергей Богданов и Сергея Иванов крышевали Магомед-Саляха из "Москоу Холидэй".

По информации pasmi.ru, сотрудники главы службы по защите конституционного строя ФСБ Алексея Седова требовали 5 млн рублей в месяц с управляющего Moscow Holiday Hotel в Мнёвниках Магомеда-Саляха Бигаева. Кэш-офицеры Сергей Богданов и Сергея Иванов хотели получить за крышевание отельера-арендатора Бигаева в его конфликте на стороне с собственником здания, главой «Мострансагентства» Виктором Гориным. Бенефициар спорной недвижимости – находящийся в федеральном розыске Юнус-бек Магомадов. Вымогатель Богданов в СИЗО, Иванов - под домашним арестом.

Задержание и арест неудавшихся вымогателей произошли еще в апреле 2019 года, против них возбудили дело о мошенничестве.

Предварительно установлено, что Иванов и Богданов пытались заставить владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel, ежемесячно выплачивать им по 5 млн рублей. За эту плату силовики предлагали владельцам отеля решать конфликтные ситуации, одна из которых возникла между отельерами и собственником здания (ОАО «Мострансагентство»), в котором расположен отель.

Так, в начале года генеральный директор ООО «Москоу Холидэй» Магомед-Салях Бигаев был задержан сотрудниками МВД по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и арестован Тверским районным судом. Иванов и Богданов узнали об аресте Бигаева и попытались использовать эту информацию в своих интересах. Они вышли на партнеров Бигаева и предложили свои услуги, но вскоре сами попали в руки правоохранителей.

К начальнику "конституционных" рекетиров из ФСБ Алексею Седову тоже есть большущий вопрос по источникам доходов, отмечает ИА "Руспрес": скорее всего именно он был владельцем дорогостояшего участка в "Сердюково-Зубковке", который сейчас принадлежит "губернатору-жлобу" Георгию Полтавченко. В прошлом Седов пересекался по работе с Полтавченко в начале 90-ых, когда оба работали в налоговой, чуть позже Седов перешел на работу в ФСКН.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}