Скандалы&Слухи&Стук argumenti.ru

Измены и совхозная клубничка, рейдерский захват и дети по разные стороны баррикад. Ирина и Павел Грудинины бьются за миллионы

В середине июня суд разделил имущество бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина и его супруги после развода. В одночасье Ирина из преданной и брошенной жены превратилась в богачку и владелицу 43 % акций «Совхоза имени Ленина».

Она стала серьезным игроком в бизнесе, и бывший супруг тут же ринулся в бой. Он назвал все происходящее рейдерским захватом, местью «администрации и власть имущих за его попытку стать президентом России» и настроил против бывшей жены всех жителей совхоза.

В интервью Ксении Собчак Ирина Грудинина рассказала, что была она примерной женой и матерью, что терпела все измены своего благоверного, пока он уж совсем не потерял стыд и не завел вторую семью прямо под боком, что просила отступных 100 миллионов, чтобы тихо сидеть и молчать, но Грудинин отказался, что развод расколол их семью, и даже сыновья оказались по разные стороны баррикад. Старший Артем поддержал мать, а вот младший Антон полностью на стороне отца и уже больше года практически не общается с ней. А история с разделом имущества только усугубила ситуацию.

«У меня создается впечатление, что я жила с совершенно другим человеком, потому что то, что происходило потом, для меня было просто за гранью понимания. Я вообще не могла понять, за что, почему со мной так поступили?» - удивляется Ирина Грудинина.

Конечно, Павел Николаевич рассчитывал, что супруга, которая 30 лет терпела его измены и дальше будет довольствоваться ролью жертвы, но она решила вступить в игру. И конечно, не без помощи тех, кто готов выкупить у Ирины ее долю акций совхоза и фактически стать там новым хозяином. Женщина абсолютно верно подметила, что она не управленец и в бизнесе ничего не понимает, к тому же в совхозе все настолько сильно настроены против нее, что ей и жить-то там опасно.

«Сейчас в совхозе тяжелая ситуация для меня. Буквально за последние 3-4 месяца была развернута очень большая PR-кампания, в которой рассказывалось, что я приду, захвачу весь совхоз, уничтожу его, пруды, парки. Меня сделали главным злом, из-за которого якобы закроют детские сады, школы, прекратятся дотации медицинским работникам и земля будет распродана под застройки», - рассказала Ирина Грудинина.

На самом деле в этой ситуации врут все и сам Павел Николаевич, и его бывшая благоверная, которая в интервью на голубом глазу говорит, что еще не думала, как распорядится акциями совхоза и скорее всего оставит бывшего мужа генеральным директором. И даже врет Ксения Собчак, изображая солидарность с брошенной женой. Собственно, как в любой ситуации, где речь уже давно не идет не о семье, ни об отношениях двух людей, а только о деньгах, причем об огромных.

«Откуда там Собчак?! А всё очень просто! Что же вы, уважаемые Ирина Игоревна и Ксения Анатольевна, не поговорили, по-вашему, по-девичьи, задушевно так, о вашем общем знакомом Владимире Мироновиче Палихате? Ведь это именно он теперь является счастливым обладателем генеральной доверенности на контрольный пакет акций ЗАО "Совхоз имени Ленина", принадлежащий глубоко несчастной, обездоленной и безутешной госпоже Грудининой, которые она "любезно предоставила" за кругленькую сумму в не один миллион евро, и упомянутый господин теперь может делать всё, что ему вздумается с совхозом и с его землями!

И, естественно, по абсолютно случайному совпадению (ага!), господин Палихата был спонсором вашей, уважаемая Ксения Анатольевна, предвыборной кампании, когда вы баллотировались на пост президента», - написали в комментариях к интервью, надо полагать, близкие к самому Грудинину люди.

А знаете, что говорят в совхозе? Земли предприятия находятся в непосредственной близости от МКАД, поэтому, несложно представить стоимость жилья, которое можно на них построить. Плодородные земли будут выведены из категории земель сельхозназначения после преобразования Ленинского района в городской округ, застроены жильём и закатаны в асфальт. Действительно, кому нужно сельское хозяйство и успешное предприятие с сотнями рабочих мест и людьми, которые останутся без работы и "без штанов", когда речь идет ни об одном миллиарде выгоды?

Причем, многие жители совхоза уверены, что случится все это при любом раскладе – будет у руля Грудинин или те, кому продаст свою долю его жена. А пока и те и другие борются за лакомый кусок, они готовы и запугивать, и обещать жителям все, что угодно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}