Скандалы&Слухи&Стук NewsRu.Com kommersant.ru

В ГРУЗИИ ЗАДЕРЖАН ЗАМГЛАВКОМА СУХОПУТНЫХ ВОЙСК РФ

Грузинская военная полиция 19 мая задержала в районе города Гори заместителя главнокомандующего сухопутными войсками России по миротворческим силам генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата Сухопутных войск.

Генерал Евневич и российские офицеры Главкомата следовали из Ахалкалаки в аэропорт Тбилиси для вылета в Москву. Причина задержания высокопоставленных российских военных пока неизвестна. Переезд российских офицеров из Ахалкалаки в Тбилиси был заблаговременно согласован с руководством военной полиции, о чем имеются соответствующие документы.

Российские офицеры следовали на двух автомобилях "Волга". В районе города Гори машины были блокированы втомобилями "Опель-Вектра" и "Форд-Скорпио" с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова. Они назвались сотрудниками военной полиции Грузии и запретили продолжать движение в Тбилиси.

Валерий Евневич с группой офицеров главкомата находился в Грузии для контроля за погрузкой в эшелон техники и вооружений выводимой в Россию 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, за отправкой эшелона, а также автоколонны с военным имуществом, направленным для укомплектования 102-й российской военной базы в городе Гюмри (Армения), сообщает NewsRu.Com.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}