Скандалы&Слухи&Стук russian.rt.com

Ассоциация «Аутизм-Регионы» осудила Малышеву за слова о больных детях

Ассоциация «Аутизм-Регионы» раскритиковала выпуск передачи «Жить здорово!», в ходе которого телеведущая Елена Малышева предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины».

В эфире программы Малышева заявила, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости».  Ассоциация «Аутизм-Регионы» посчитала недопустимым использование подобной лексики. В частности, в организации отметили, что подобные высказывания являются «актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями».

«Аутизм-Регионы» выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью», — говорится в сообщении в Facebook.

Ассоциация также опубликовала заявление руководителя отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского Анны Портновой, которая подчеркнула, что термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всём мире используется другая терминология.

Ранее заслуженный врач России Дмитрий Мохов призвал Малышеву извиниться за слова в эфире программы «Жить здорово!» об отсутствии в стране такой медицинской специальности, как остеопатия. Он отметил, что Малышева, допустившая в эфире программы данные высказывания, «продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность», а также ввела в заблуждение сотни тысяч людей. Сама Малышева в беседе с НСН заявила, что не планирует предпринимать какие-либо действия в отношении Мохова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}