Скандалы&Слухи&Стук grani.ru

ЛУКАШЕНКО И ПРАВИТЕЛЬСТВУ БЕЛОРУССИИ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В США

Джордж Буш объявил, что запрещает въезд в США Александру Лукашенко, членам белорусского правительства и предпринимателям, "получающим прибыль от нарушения демократии" в Белоруссии, а также их женам. Американский "черный список" длиннее всех европейских.

А. Лукашенко

Президент США Джордж Буш в понедельник запретил въезд в страну белорусскому президенту Александру Лукашенко и членам правительства республики. Об этом сообщает Reuters.

Буш сказал, что запрет направлен против "членов правительства Лукашенко и тех кто участвует в фальсификации выборов, нарушениях прав человека или коррупции, подрывает или наносят вред демократическим институтам и препятствует победе демократии в Белоруссии", передает ВВС.

Запрет распространяется не только на белорусских чиновников, но и на предпринимателей, получающих прибыль от "нарушения демократии и прав человека в Белоруссии". Кроме того, въезд в США запрещен и женам персон из черного списка.

По мнению президента США, запрет на въезд в Америку призван "помочь народу Белоруссии добиться реализации мечты о демократии".

Против Лукашенко, которого администрация Буша назвала "последним диктатором Европы", действуют различные санкции и на территории ЕС. Американские запреты распространяются на наиболее широкий круг лиц в Белоруссии.

Лукашенко давно является персона нон грата в США. Однако минувшей осенью он побывал в Соединенных Штатах как участник сессии ООН.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}