Скандалы&Слухи&Стук gordonua.com

Илларионов: Сечин от продажи "Роснефти" $1,5 млрд положил себе в карман, обманув Путина

Во время совещания в Кремле выяснилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин обманул президента РФ Владимира Путина, рассказал экс-советник президента России Андрей Илларионов в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Окружение президента России Владимира Путина постоянно лжет ему ради собственных интересов и своего благосостояния, рассказал российский экономист и политолог, экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов в авторской программе Алеси Бацман "БАЦМАН" на канале "112 Украина".

"Иногда Путин это замечал и, если считал что-то неприемлемым, тогда выходил из себя. Наиболее яркий случай, когда Игорь Иванович Сечин (глава компании "Роснефть". – "ГОРДОН") его обманывал. Он придумал такую систему, как IPO (Initial public offering). Продажа акций "Роснефти" на $10 млрд, а оказалось потом, что на $12 млрд. Из этих $12 млрд $1,5 млрд Игорь Иванович положил себе в карман. А Владимир Владимирович об этом не знал. И во время совещания в зале Совета безопасности в Кремле выяснилось, что Игорь Иванович обманул Владимира Владимировича", – рассказал он.

Политолог отметил, что Путин очень расстроился по этому поводу и не скрывал своих чувств.

"Все сидели за столом, а Игорь Иванович почему-то встал, руки по швам, красненький такой, пот тек по лицу. И только шептал: "Владимир Владимирович, Владимир Владимирович…" Интересная такая история", – рассказал Илларионов.

Экс-советник президента подчеркнул, что, несмотря на эту историю, у Сечина "все в порядке".

"Видимо, изменил пропорции распределения полученных от продажи акций "Роснефти" средств. Я не знаю, но такое предположение есть. Я считал, что такой случай способен остановить нелегальную продажу государственных бумаг в частные руки. Но этого не произошло. Раз никто не пострадал, то пропорции распределения средств, значит, оказались несколько другими", – подытожил он.

 

Опубликовано: 5 октября 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}