Скандалы&Слухи&Стук tatar-inform.ru

Суд отправил гендиректора казанского ОКБ имени Симонова в СИЗО на полтора месяца

Александра Гомзина обвиняют в мошенничестве, нецелевом расходовании бюджетных средств и в превышении должностных полномочий.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ», Елена Саляхова). Авиастроительный районный суд Казани арестовал гендиректора Опытно-конструкторского бюро имени Симонова Александра Гомзина.

Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. По мнению следователя, Гомзин может продолжать заниматься преступной деятельностью и скрыться от следствия.

«Следователь указывает, что основанием для изменения меры пресечения в виде заключения Гомзина под стражу является то, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок выше трех лет», – зачитал судья.

В деле фигурируют и другие неустановленные пока лица. По версии следствия, с их помощью Гомзин похитил более 400 миллионов рублей у Минобороны России, заключая фиктивные договора с подставными фирмами. Эти деньги были выделены ОКБ имени Симонова на научно-исследовательскую работу по созданию беспилотного самолета.

Суд ходатайство следствия поддержал и отправил Гомзина в СИЗО до 26 июня. Его взяли под стражу в зале суда.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что за уголовное дело в отношении гендиректора ОКБ имени Симонова Александра Гомзина взялся следственный комитет России. Мужчину обвиняют сразу по трем статьям: «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями» и «Нецеловое расходование бюджетных средств».

Гомзина задержали 16 апреля 2018 года. Все это время он находился под подпиской о невыезде. Александр Гомзин свою вину не признал.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}