Скандалы&Слухи&Стук uralinform.ru

Стрелявший из автомата во дворе жилого дома депутат Госдумы объяснился

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин прокомментировал видеозапись, на которой он стреляет из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлове Свердловской области. По словам парламентария, он стрелял из охолощенного оружия, которое лишь издает звуки выстрелов. Также он признал, что «сделал глупость» и готов предстать перед комиссией Думы по этике.

«Если привлекут к административной ответственности за нарушение общественного порядка, я готов (понести наказание. — Ред.)», — сказал депутат, которого цитирует «Федеральное агентство новостей». Ионин отметил, что ни в чем не виноват и «плохого ничего не делал». По его словам, автомат был приобретен для дальнейшей передачи «Юнармии».

«Подошел человек к моему помощнику, дал там ему автомат, нажали, посмеялись. Приехала полиция, мы сказали, что вопрос закончен. Вроде разошлись», — рассказал депутат «РИА Новости».

По словам Ионина, далее подъехало пять машин ГИБДД, которые остановили его автомобиль и не выпускали депутата из города в течение двух часов. Как отмечает «Газета.ру», в отношении Ионина, по неподтвержденной официально информации, было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Ранее 5 мая в Сети появилась видеозапись со стрельбой. На кадрах депутат достает оружие из багажника машины и начинает стрелять в воздух. Ролик был записан жильцами дома. Ионин получил мандат депутата Госдумы в октябре 2017 года. Это произошло после того, как экс-парламентария Александра Буркова назначили исполняющим обязанности главы Омской области.

В отношении депутата Госдумы Ионина может быть возбуждена уголовка

Инцидент с использованием оружия в Камышлове 4 мая может иметь серьезные последствия для депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина. Источники "Уралинформбюро" в правоохранительных органах сообщают, что в отношении парламентария возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пока воздерживается от комментариев.

Поскольку депутаты Госдумы являются спецсубъектами и обладают неприкосновенностью, ситуация взята на контроль Генпрокуратурой РФ, которая в дальнейшем может выйти в парламент с представлением о лишении Ионина депутатского иммунитета.

Сам парламентарий в соцсетях поспешил выразить готовность понести административное наказание за нарушение общественного порядка. Тем самым Ионин признал, что именно он вел стрельбу холостыми патронами из охолощенного автомата Калашникова во дворе ресторана-отеля "Ленский".

Хотя ранее в Facebook он заявлял: "При мне пострелял знакомый из игрушечного автомата с воплями, что местный прокурор Боровков плющит его".

Знакомым является помощник Ионина, местный координатор отделения "Справедливой России" Павел Грибков. Он также выложил в сеть видео, где утверждает, что стрелял самолично. При этом "Уралинформбюро"располагает достаточными доказательствами, что стрельбу вел Ионин. К тому же он мог быть нетрезв в тот момент.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}