Скандалы&Слухи&Стук pronedra.ru

Возможно ли, что Дарига Нурсултановна Назарбаева не родная дочь бывшего президента

Согласно официальной биографии, Дарига Нурсултановна Назарбаева появилась на свет 7 мая 1963 года в Темиртау. Она считается старшей дочерью бывшего президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева. Дарига Нурсултановна появилась в браке президента с Сарой Алпысовной Назарбаевой.

Считается, что Назарбаев был женат всего один раз и до сих пор живёт со своей супругой. Они встретились в начале 60-х годов и уже в 1962 году отпраздновали свадьбу. На тот момент Назарбаев был ещё простым рабочим и не имел никаких политических амбиций. Спустя год после того, как супружеская чета узаконила отношения, в браке появилась старшая дочь, Дарига. Помимо нее, в семье появились еще двое детей, младшие сестры — Динара и Алия.

Назарбаев всегда изображался представителями СМИ, как примерный семьянин, и стал одним из тех государственных руководителей, чья личная жизнь не волнует журналистов, так как в ней нет ничего примечательного.

Какое-то время в прессе появлялась информация о том, что у Назарбаева есть токал – так называемая вторая жена, которая ничем не уступает в правах первой супруге. Утверждалась, что стюардесса Гульнара Ракишева долго работала в составе экипажа президентского самолёта. Она якобы настолько сильно понравилась Назарбаеву, что тот закрутил роман с Гульнарой. Но и это еще не все. Бывшая стюардесса стала владелицей самой крупной авиакомпании Казахстана «Эйр Астана». А после рождения дочери она и вовсе получила в подарок особняк в элитном районе Астаны. Утверждается, что в середине нулевых Ракишева родила от Назарбаева. Впрочем, детей она скрывает, а сам Назарбаев официально не признал наличия второй жены и семьи на стороне.

Сплетни о семье Назарбаева могут оказаться происками оппозиции

Представители СМИ говорили о том, что часто замечали президентский кортеж на пути к особняку Ракишевой и утверждали, что президент живёт на две семьи. В нулевых выходило сразу несколько скандальных публикаций на эту тему, а президента очерняли в СМИ. Помогал в этом и бывший муж Дариги, Рахат Алиев. Он утверждал, что у Назарбаева было как минимум три супруги. Помимо Сары Алпысовны и Гульнары Ракишевой, президент якобы жил с еще одной женщиной, которая даже родила ему сына.

После того, как история с токал не принесла ожидаемого результата и не снизила рейтинги Назарбаева, в сети появилась еще одна «утка». Утверждалось, что старшая дочь Назарбаева Дарига и вовсе не является родной ему биологически. СМИ писали о том, что девочка появилась в первом браке Сары Алпысовны, и только потом ее отцом был записан будущий президент.

Но никаких реальных подтверждений этой информации до сих пор нет. Дарига родилась в браке будущего президента с Сарой Алпысовной, и политик никогда не говорил о том, что старшая дочь не родная ему биологически. Вероятно, как и в случае с токал, слухи распространялись недоброжелателями Назарбаева и не имеют ничего общего с реальностью.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}